image1 image2 image3

Unser neuer Partner: Chancenwerk e.V.

Der Verein Chancenwerk hat es sich zum Ziel gesetzt, Schülerinnen und Schüler dabei zu unterstützen, ihr persönliches Potential ohne Leistungsdruck und Barrieren zu entfalten.

Wir freuen uns sehr, Chancenwerk e.V. als neuen Partner gewonnen zu haben.

Geben & Nehmen – Chancenwerk e.V.

Chancenwerk e.V. bringt mit seinen „Lernkaskaden“ junge Menschen zusammen und lässt sie als Lernvorbilder Verantwortung übernehmen und unterstützt sie beim erfolgreichen Lernen. Dadurch entstehen Bildungschancen – unabhängig von finanziellen Barrieren.

Das Ergebnis: Schülerinnen und Schüler helfen sich gegenseitig und verbessern spürbar ihre Schulleistung und Sozialkompetenz.

Chancenwerk e.V.

Nähere Informationen finden Sie auf der Homepage: http://www.chancenwerk.de/

An der Linden-Realschule startet Chancenwerk noch in diesem Schuljahr. Die Schüler und Schülerinnen der beteiligten Klassen werden während der Schulzeit von Chancenwerk-mitarbeitern über das Projekt informiert. Eltern der Klassenstufen 5 und 6 erhalten Vorabinformationen zunächst per Elternbrief und können sich auf einem Informations- und Anmeldeabend nochmals persönlich informieren. Hier ist auch Zeit und Raum gegeben, um offene Fragen zu klären.

Für den Jahrgang 9 erfolgt die Information der Eltern und die Anmeldung über interessierte Schülerinnen und Schüler.

Die anstehenden Termine zum Start können Sie der folgenden Tabelle entnehmen:

Für den Jahrgang 9

Infoveranstaltung:

Dienstag, 13.12.16, 5. Stunde

Kick-Off:

(nur Interessierte)

Freitag, 16.12.16, 1. große Pause im Raum 304

Vorbereitungsworshop:

(nur Angemeldete)

Mittwoch, 18.01.17, 14.00 - 17.30 Uhr im Raum 304

Betreuungsstart:

Die Lernzeiträume werden von Chancenwerk mit den Schülerinnen und Schülern persönlich vereinbart.

Für den Jahrgang 5 und 6

Information der Klassen:

Mittwoch, 11.01.17

Anmelde-/Infoabend:

Dienstag, 24.01.17, 19 Uhr

Betreuungsstart:

Montag, 06. Februar 2017

Betreuungszeiten:

1. Tag: Montag, 15:00 – 16:30 Uhr

2. Tag: Mittwoch, 15:00 – 16:30 Uhr

Wir hoffen, dass ihr, liebe Schülerinnen und Schüler und Sie, liebe Eltern, von der Chancenwerkidee genau so angetan sind wie wir und freuen uns über rege Teilnahme.

2018  Linden-Realschule Stuttgart   globbersthemes joomla templates