Zuhause erfolgreich lernen

Tipps um zuhause erfolgreich zu lernen

In Zeiten von Corona und Fernunterricht, muss das Lernen und Unterrichten neu gedacht werden. Alle Beteiligten (Schulleitung, LehrerInnen, SchülerInnen und Eltern) arbeiten sich neu in die Situation ein. Nachdem die LRS im ersten Lockdown erfolgreich über Padlet und Jitsi gearbeitet hat, wird nun Moodle als Plattform für den Fernunterricht genutzt. Auf dieser Seite werden einige Informationen und Tipps gesammelt, damit das Lernen zuhause und an den Geräten am erfolgreichsten ist.

Eine große Sammlung an Apps, Mediatheken und Links findet man bei uns hier.

Wie verhalte ich mich richtig in den Konferenzen? Alle wichtigen Informationen und Tipps gibt es hier.

Unsere Schulsozialarbeiterin Debbie hat einen Schulblog gestartet. Hier entlang!

• Unter diesem Link gibt es auch Tipps unserer Schülersprecherinnen Serra Sarac (10a) und Orgeta Fona (10b) zu den verschiedenen Lerntypen und Lernmethoden!
  • Hier geht es zum Download von Moodle.
  • Sie haben noch einen Link gefunden, einen nützlichen Tipp oder wichtige Informationen zum Lernen zuhause? Gerne per Mail an kraft@linden-realschule.de schicken!