Chancenwerk

Geben & Nehmen – Chancenwerk e.V.

Chancenwerk e.V. bringt mit seinen „Lernkaskaden“ junge Menschen zusammen und lässt sie als Lernvorbilder Verantwortung übernehmen und unterstützt sie beim erfolgreichen Lernen. Dadurch entstehen Bildungschancen – unabhängig von finanziellen Barrieren.

Das Ergebnis: Schülerinnen und Schüler helfen sich gegenseitig und verbessern spürbar ihre Schulleistung und Sozialkompetenz.

Chancenwerk e.V.

Der Verein Chancenwerk hat es sich zum Ziel gesetzt, Schülerinnen und Schüler dabei zu unterstützen, ihr persönliches Potential ohne Leistungsdruck und Barrieren zu entfalten. Seien es Probleme in Mathematik, Deutsch, Englisch oder Chemie – die Schülerinnen und Schüler der Linden-Realschule können seit kurzem die besondere Lernförderung des gemeinnützigen Vereins Chancenwerk e.V. wahrnehmen. Der Träger der freien Jugendhilfe unterstützt mit seiner „Lernkaskade“ vor allem Kinder aus bildungsbenachteiligten Familien. In der Linden-Realschule helfen Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 9 nach Schulschluss jüngeren Kindern der Schule bei ihren schulischen Aufgaben. Angeleitet wird die Lernförderung durch einen qualifizierten Studierenden. Für ihr Engagement erhalten die älteren Schülerinnen und Schüler gezielte Nachhilfe in einem Problemfach ihrer Wahl durch fachlich kompetente Studierende.

Wir freuen uns sehr, Chancenwerk e.V. als neuen Partner gewonnen zu haben.

Hier finden Sie eine ausführliche Beschreibung von Chancenwerk e.V. (bitte klicken)