Theaterhaus

Lernen die Schülerinnen und Schüler kaufmännische Berufe in einem Industriebetrieb, der Autozubehör verkauft, durch unsere 1. Bildungspartnerschaft kennen, geht es im Theaterhaus um Berufe in einer kulturellen Einrichtung: Vor Ort können die Schülerinnen und Schüler der neunten Klassen die vielfältigen Ausbildungsberufe und Tätigkeitsfelder im THEATERHAUS STUTTGART kennen lernen. In den Bereichen Veranstaltungstechnik, Ausstattung, Marketing und Öffentlichkeitsarbeit werden für die Linden-Realschülerinnen und Schüler Praktikumplätze zur Verfügung gestellt. Eine Schülerin, die sich sehr für die Kostüme der Schauspieler bei der Erkundung vor Ort interessierte, wird nun einen Teil ihrer Weihnachtsferien in der Ausstattung des Theaterhauses als Praktikantin verbringen.