Sportliche Kooperationen

Die Linden-Realschule ist eine Eliteschule des Sports und des Fußballs. Gegenwärtig sind ca. 650 SchülerInnen in 24 Klassen in unserer Schule untergebracht. Sie ist in den Klassenstufen 5-10 vierzügig; da sie eine öffentliche Einrichtung ist, ist sie nicht kostenpflichtig und kann grundsätzlich von jedermann als Realschule gewählt werden. Für die Klassenstufen 5 und 6 kann die Schule eine Ganztagesbetreuung anbieten. Was bedeutet dies?

Eliteschule des Fußballs und Eliteschule des Sports:

Etwa 25 Kadersportler der verschiedensten Sportarten (Fußball, Handball, Turnen, Schwimmen, Wasserball, Leichtathletik, Tennis, Judo, Ringen, Mountainbike) besuchen derzeit die LRS. Diese Sportler haben die Möglichkeit an ausgewählten Tagen (Di und Do) vormittags zu trainieren und sie können dann den versäumten Unterricht in Nachführstunden bei uns nachholen. Beurlaubungsgesuche wegen Lehrgängen und Wettkämpfen werden großzügig behandelt.

Um in dieses Programm aufgenommen werden zu können, muss ein gewisses
Leistungsniveau bzw. ein offizieller Kaderstatus beim jeweiligen Sportverband vorhanden sein. Unsere Partner diesbezüglich sind bisher der VfB Stuttgart, die Stuttgarter Kickers und der Olympiastützpunkt Stuttgart.

Einige dieser Sportler/-innen kommen nicht aus der Region, sondern sind im Internat des VfB oder des OSP untergebracht. Sie genießen dort auch eine pädagogische und hausaufgabenbetreuende Unterstützung.

Sport in Klasse 5 und 6:

Unsere Fünfer und Sechser haben anstatt der drei vorgesehenen Stunden vier Stunden regulären Sportunterricht.
Außerdem pflegt unsere Schule eine intensive Zusammenarbeit mit den umliegenden Vereinen und nimmt an vielen Schulsportwettbewerben teil.

Sollten Sie weitere Fragen bezüglich unserer Eliteschulförderung haben, melden sie sich gerne unter frank@linden-realschule.de.