Herzlich Willkommen auf der Homepage der Linden-Realschule Untertürkheim.

Wir sind eine drei- bis vierzügige Realschule mit ca. 600 Schülerinnen und Schülern und offenem Ganztagsangebot bis Klasse 6. Unsere engagierten Kolleginnen und Kollegen arbeiten stets an der Umsetzung unseres Schulmottos „Starke Schüler – starke Schule“. Besonderen Wert legen wir darauf, unsere Schülerinnen und Schüler in ihrer Persönlichkeit zu stärken. Aus diesem Grund führen wir zahlreiche Projekte durch, die die sozialen, personalen und methodischen Kompetenzen stärken. Auch unser erlebnispädagogisch ausgerichtetes Schullandheim in Klasse 6 und das Skischullandheim in Klasse 8 tragen dazu bei.

Unser 2003 bis 2008 saniertes, historisches Hauptgebäude und unser im September 2013 in Betrieb genommener Neubau mit Gruppenräumen und einer Mensa tragen zu einer angenehmen Lernatmosphäre bei, so dass die besten Voraussetzungen dafür geschaffen sind, dass sich alle am Schulleben Beteiligten wohl fühlen. Auf der Homepage können Sie sich einen Eindruck über unsere Schule, unser pädagogisches Konzept und die zahlreichen Aktivitäten verschaffen.

– Frau Albrecht, Schulleiterin –

Schulleitungsteam: Frau Carle, Frau Ennen und Herr Dieter