SMV im Schuljahr 2018/2019

Schülersprecher: Nuno Miguel Ramos Duarte (10a), mit seinen Vertretern Lino und Mustafa

Verbindungslehrer: Frau Grund und Herr Kraft

SMV-Raum: im Neubau, Raum A.02

Unsere SMV ist auch in diesem Schuljahr sehr aktiv. Viele neue Projekte und tolle Ideen werden von den Schülern wieder organisiert. Dafür haben sie einen eigenen SMV-Raum als Aktionsort an unserer Schule. Dort finden unter anderem auch ein Verkaufsstand für die Mitschüler sowie die SMV-Sitzungen statt.

1. Aktion: Weihnachten im Schuhkarton (15.11.2018)
  2. Aktion: SMV-Nikolaus (06.12.2018)
  3. Aktion: Tannenbäume dekorieren (06.12.2018)
  4. Aktion: Ausbildung zum Streitschlichter (Freiwillige) (Dezember 2018)
  5. Aktion: folgt bald! (???)

Projekt „FIFA-Turnier“: Pünktlich zu den großen Fußballturnieren organisiert die SMV ein großes FIFA-Turnier, bei dem die Fußballspiele auf der Konsole nachgespielt werden. Nach der Gruppenphase geht es hoch her! Die teilnehmenden Nationen werden dabei allen Klassen zufällig zugelost.

Projekt „Wintersporttag“: mit der Hilfe ihrer Verbindungslehrer hat die SMV auch in diesem Schuljahr einen Wintersporttag organisiert: Schneewandern, Schlittschuhlaufen oder Skifahren standen zur Auswahl. Eine Gruppe begeisterter Skifahrer hat den Tag in Oberjoch verbracht, während die Pisten der Eisstadien in Wernau und Esslingen von allen Klassenstufen gut besucht wurden. Auch die Wanderer liefen bei eisigen Temperaturen rund um Stuttgart.

Projekt „Weihnachten im Schuhkarton“: pünktlich vor Weihnachten haben unsere fleißigen Helfer aller Klassenstufen wieder tolle Geschenke für die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ gesammelt. Die Geschenke wurden von der SMV vorbereitet und haben nun hoffentlich einige, glückliche Empfänger gefunden! Tolle Aktion!

Projekt „Streitschlichter“: unter Anleitung von Herrn Ho haben wir eine Gruppe von Streitschlichtern an der Schule. Mit entsprechenden Jacken gut erkennbar unterstützen die Jugendlichen die Lehrer bei der Pausenaufsicht. Sie sind Ansprechpartner für die Schüler und Schlichter bei Streitigkeiten. Mit besonderen Einweisungen und Verhaltensregeln helfen sie zur angenehmen Schulatmosphäre beizutragen.

Projekt „Nikolaustag“: am Nikolaustag hat die SMV eine tolle Aktion für alle Mitschüler organisiert. Im Austausch gegen ein passendes Nikolauslied, hat der SMV-Nikolaus seine Mitschüler reichlich beschenkt und Weihnachtsstimmung in allen Klassen verbreitet. Auch seine fleißigen Helfer dürfen nicht vergessen werden! Vielen Dank an Berfin (7c), Ece (7c), Emine (7b), Selin (9d), Nora (5c) und den Nikolaus natürlich…