Berufsorientierung (BORS)

Starke Partner, Projektwochen, Planspiele ...

Ab der 8. Klasse steht die Berufsorientierung an der Linden-Realschule auf dem Programm. BORS beginnt unter anderem mit den Stärken, Schwächen und Kompetenzen der Schüler: diese werden im Fach Profil AC erfasst.  Spätestens mit den Praktikumswochen in Klasse 7, 8 und 9 blicken die SchülerInnen direkt auf das Berufsleben. Weiterhin perfektionnieren die Jugendlichen ihre Bewerbungsschreiben im Fach Deutsch. Darüber hinaus, finden jährlich einige Projekte statt: das Planspiel Bewerbertage an der LRS, Messebesuche (z.B. bei der Vocatium), Einzelgespräche mit unserem Berufsberater der Agentur für Arbeit Herr Zimmermann (Anmeldung zur Berufsberatung), ein Besuch des Berufsinformaitonszentrums (BIZ), die Deutsch-Französischen Entdeckungstage und vieles mehr. Eine wichtige Rolle spielen dabei auch unsere Kooperationspartner, die uns auch in der Projektwoche tatkräftig unterstützen.

Alle aktuellen Partner aus diesem Schuljahr

Mit Hilfe von Azubiyo alle freien Ausbildungsplätze und Duale Studien finden: