Unser Programm

Unser Programm: ein Überblick

werte

Unsere Werte

Um das Schulleben für alle Beteiligten zu organisieren, hat die Linden-Realschule wesentliche Werte für die Zusammenarbeit festgelegt.

Förderung

Die individuelle Förderung der Schüler ist heute ein wichtiger Baustein des Unterrichts. Unser Förderungskonzept geht auf aktuelle Entwicklungen ein.

Ganztagesangebot

SOL, AGs oder unser Mensaangebot sind wesentliche Elemente unseres Ganztageskonzepts für die Klassenstufen 5 und 6. Hier stellen wir das Konzept vor!

Aus dem Unterricht

Hier erhalten Sie nochmal ein paar genauere Eindrücke aus den Klassenzimmern: Projektwochen, BORS, Kunstwerke oder Prüfungsinfos.

Tür 1

AG-Angebot

Unser breites AG-Angebot umfasst alle Talente: Sport, Kunst, Technik, Kochen, Schülerzeitung, Buchclub, … sind nur einige Beispiele.

Schulfest

Zum Schuljahresende treffen sich unsere Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer sowie Ehemalige noch einmal zu unserem  jährlichen Schulfest!