AG-Angebot

Unser AG – Angebot und Zusatzangebote im Schuljahr 2017 / 2018

Im Rahmen unseres Ganztagskonzepts bietet die Linden-Realschule ein breites Angebot an Arbeitsgemeinschaften, das jährlich wechselt, an. In diesem Schuljahr können die Schülerinnen und Schüler aus folgenden AGs auswählen:

1. AG – Kochen (mit Frau Kieble)
  2. AG – Schwimmen (mit Frau Blessing)
  3. AG – Technik (mit Herrn Kientz)
  4. AG – Sport (mit Herrn Dörner)
  5. AG – Schülerzeitung (mit Frau Fichtl)
  6. AG – Kunst (mit dem Jugendbegleiter Herr Pollak)
  7. AG – Buchclub (mit Frau Schnoor)

Außerhalb der Ganztagesbetreuung gibt es noch folgende Angebote:

1. AG – Tennis (mit dem Jugendbegleiter und Tennislehrer Herr Vinterstad)
  2. AG – Theater (in Zusammenarbeit mit der Schauspielschule „Liveact“ (Koordination: Frau Schultheiß)
  3. AG – Dialog macht Schule: für Klasse 9 und in Zusammenarbeit mit „Dialog macht Schule“ (Koordination: Frau Schultheiß)
  4. Theaterhausprojekt für die Klassen 8 -10: in Zusammenarbeit mit dem Theaterhaus (Koordination: Frau Fichtl, Frau Görich und Frau Schnoor)

Zudem besteht montags und mittwochs, jeweils von 14.05 – 15.40 Uhr, für die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 7, die Möglichkeit an der Lernförderung durch unseren Partner Chancenwerk e.V. teilzunehmen. Die Förderung der Schülerinnen und Schüler der oberen Klassen werden individuell mit den Mitarbeiterinnen von Chancenwerk abgesprochen.